После несчетных мэров и губернаторов, отбиравших неслучайно сгоревший Дом Руссова у Руслана Тарпана, за эту бесполезную затею взялся и Николай Скорик, тоже задумавший реконструировать историческое здание без участия местного магната.

С одной стороны, у властей есть все основания оставить г-на Тарпана без этой собственности, как лишают ее любого владельца квартиры в аварийном доме. Кстати, лишают незаконно, поскольку у владельцев таких квартир есть право на получение земельного участка пятна застройки.

С другой стороны, в условиях украинского правосудия судиться с г-ном Тарпаном бесперспективно. Напомним, что хотя по радостной статистике налоговой и прокуратуры, они выигрывают чуть ли не 90% исков по количеству, по реально взыскиваемым крупным суммам результат практически нулевой.

Сейчас г-ну Тарпану принадлежит более 80% сожженного здания. Реконструкция Дома Руссова с сохранением аутентичных стен практически невозможна, но никто не готов принять решение о сносе остова здания и строительства на его месте более-менее идентичного нового сооружения.