В последнее время в медиа пространстве Одессы частый гость один выпускник исторического факультета Одесского национального университета. Нет, это не депутат городского совета, Александр Васильев, хорошо известный своей идеологической работой на благо партии «Родина». Это Антон Давидченко, координатор общественного движения «Народная альтернатива», пламенный борец за светлое будущее одесситов против политических жуликов разных мастей. Но это сейчас.

Карьера активиста началась значительно раньше. В середине 2000-х он занимался работой на выборах, сотрудничая с Партией регионов, против которой так активно выступает сейчас. В то время он был близко связан со Светланой Осауленко, ныне депутатом городского совета и протеже могущественного народного депутата Сергея Кивалова.

Чуть позже, примерно с 2008 года активист создает молодёжную организацию «Колокол», фейковое пиар-агенство Q5 и активно сотрудничает с партией «Родина» в частности создавая массовость на акциях последней. Тема, на которой Давидченко спекулирует до сих пор – это Великая Отечественная война, ветераны, переписывание истории и социальная политика. Кроме этого он активно участвует в молодёжной политике на уровне города, а с приходом к власти партии регионов и назначением министром образования Табачника становится его советником.

При этом он не отказывается от сотрудничества с партией «Родина» посылая своих активистов на пропутинские сборища типа «Селигера». Но в 2012 году, перед выборами народных депутатов, пути их разошлись окончательно. Тогда организация во главе с Давидченко ситуативно сошлась с С. Киваловым.

В последние год-полтора «Молодёжное единство» провело множество акций, перейдя в конце прошлого года к активным действиям. На этом этапе Давидченко блокируется с самыми разными группами и организациями, начиная от ветеранских и заканчивая русскими националистами. Своей штаб-квартирой активисты избрали отделение НСЖУ, которое во главе с Ю. Работиным оказывало активную информационную поддержку Давидченко и ко.

Последние события с мобилизацией т.н. титушек и различными акциями, в которых пострадали журналисты и активисты евромайдана, наталкивают на мысль, что кто-то намеренно сливает активиста, который не может остановиться в своей исключительно бескорыстной и праведной борьбе с фашизмом.

 

1236616851__6 x_567c93ca x_d45d3a2d