Основной кандидат в мэры Одессы Гурвиц и временный губернатор Немировский находятся далеко не в теплых отношениях. На президентских выборах, Немировский и Гурвиц должны быть конкурентами: Немировский озадачен продвижением Тимошенко, Гурвиц должен проталкивать Кличко. В реальности, конечно, как мы видели на выборах 2012 года, усилия будут очень умеренными.

Гончаренко, отправившись в мэры, первым делом будет ругать Гурвица, поскольку достоверную позитивную программу изобразить сложнее. Соответственно, телеканал Гурвица “Круг” продолжит мочить Гончаренко. Выдвигаясь от Порошенко, Гончаренко вынужден будет также поругивать Кличко, что автоматически вызовет поток “Круга” о Порошенко. “Поддержка” со стороны Гончаренко утопит рейтинг Порошенко в Одессе, поскольку они антиподы: профессионал-бизнесмен Порошенко и хороший человек, но просто болтун Гончаренко.
Выдвижение Гончаренко крайне выгодно Гурвицу, поскольку разрушает статус Труханова как единого кандидата против Гурвица, который мог бы выиграть если не на собственном рейтинге, то на антирейтинге Гурвица.
Выдвижение Порошенко выгодно Тимошенко, разбивая голоса Кличко. В 2010 году эту роль против Тимошенко играл теперь нежно ее возлюбивший Яценюк.

Алексей Козаченко, создавший мэра Костусева чтобы досадить Гурвицу, тоже является приятелем Порошенко – но Гончаренко он на дух не переносит, и если и будет кого-то двигать, то вероятно, Труханова.

Труханов, если договорится с Тигипко о номинации, будет выдвигаться от ПР. Однако Тигипко логично будет от своей партии выдвинуть Фабрикант, у который практически нулевой антирейтинг и хорошие шансы. Однако Тигипко еще далеко не заполучил контроль над ПР, что будет решаться на съезде через неделю.

Веселья одесситам добавит Костусев, который тоже может выдвинуться – в расчете, наверное, на то что за него проголосуют 13,000 ботов с его страницы в фейсбуке.

Маркову трудно будет не выдвинуть Бовбалана, у которого уже был силный результат на выборах против Гурвица. Бовбалан досаждал Труханову по рынкам, и сейчас вряд ли будет молчать – таким образом, помогая Гурвицу, которому он должен, по идее Маркова, мешать.

Над грызней остается зорко присматривающий себе место Кивалов.