Мы уже писали о том, как главный гробовщик Одессы Николай Пеструев пытается сколотить коалицию в горсовете и тем самым обеспечить возвращение в кресло мэра Эдуарда Гурвица.

Понять г-на Пеструева можно. Стабильность его бизнеса и перспективы сохранения монополии на рынке ритуальных услуг, а значит и доходы напрямую зависят от нахождения г-на Пеструева во власти или от благосклонности власти к г-ну Пеструеву – очень важно иметь доступ в больницы и первым стоять у изголовья умирающего, иметь контроль над кладбищами, монопольное право на распределение мест под захоронения и прочие привилегии, получаемые исключительно благодаря контролю над КП “Спецкомбинат бытового обслуживания”, куда г-н Пеструев усадил своего зиц-руководителя.

Этим объясняется факт частой смены г-ном Пеструевым своих политических предпочтений. Г-н Пеструев неплохо работал при Боделане. Затем в 2005 году переметнулся к Гурвицу. В 2010 году снова переметнулся, на сей раз к Костусеву, и даже стал у него советником. Однако в 2014 году это не мешает ему снова переметнуться к Гурвицу в надежде третий раз войти в одну и ту же реку.

Примечателен факт того, что фактически выступая против покровителя нынешнего и.о.мэра Одессы Олега Брындака г-н Пеструев не спешит расстаться с должностью советника городского головы, по видимому не будучи до конца уверенным в третьем пришествии г-на Гурвица в кресло мэра.

IMG_0086
На фото: помощник мэра Костусева Николай Пеструев – в центре