Младший Костусев, снявшийся с одних выборов и проигравший другие, изображает готовность на этот раз до конца идти в выборах одесского мэра. Кстати, на предыдущих выборах он просил 2 млн долларов отступного, но опустился до 1.1 млн.

Поскольку собственный рейтинг Гончаренко по Социополису не превышает 4%, то начинающий кончающий политик пытается прилепиться к более популярной фигуре, чтобы подтянуть свой рейтинг. Кстати, рейтинг Гончаренко особенно провален в Суворовском районе, которому он обещал особенно много и не сделал ровным счетом ничего.

Поэтому Гончаренко попытался договориться с Петром Порошенко. Последний выразил условную договоренность его подобрать после того, как Порошенко отказал в подержке Гурвиц. Теперь Гончаренко нужно было изобразить перед Порошенко если не свой рейтинг, то хотя бы активность. Отсюда и анекдотичный милитаризм Гончаренко, который с фальшивым военным билетом хватался за ручку закрытой на замок двери военкомата. Кстати, обнаружив что дверь заперта, Гончаренко отнюдь не повторил попыток, и среди добровольцев не отмечен. Ранее, напомним, Гончаренко схлопотал по физиономии, приехав в Крым, чтобы со своими там якобы имеющимися связями внезапно навести мировой порядок и утереть нос Обаме.

Потуги Гончаренко никак не убедили Порошенко в полезности молодого политика, который три года просиживал штаны на бесполезной должности зампреда облсовета, и чутко сбежал из партии регионов за пару дней до ее кончины. Тем более, что одесские друзья Порошенко, как Алексей Козаченко, на дух Гончаренко не выносят.

Если Алексей Гончаренко все-таки сможет подсобирать денег для участия в мэрских выборах, одесситы насладятся редким зрелищем отца и сына Костусевых, тузящих друг друга с собственных телеканалов. Если, конечно, Сергей Кивалов раньше не заберет у Гончаренко проданный ему в кредит и еще не оплаченный телеканал.