В то время как в центре города идут работы по упорядочению стихийной торговли и приведением МАФов в надлежащий вид (унификация форм, их стилизация под ретро) возле побережья уже начинают потихоньку просыпаться от зимней спячки многочисленные уродливые строения, которые через месяц-другой примут первых постояльцев, посетителей.

Мы прошлись в погожий весенний день от пляжа Ланжерон до Аркадии и увидели полную готовность к новому туристическому сезону одесского побережья.

Уже на Ланжероне можно увидеть разрушительные последствия зимней непогоды. Перекрытая дважды на протяжении прошлого года набережная у дельфинария «Немо» зияет основательными проплешинами. Чуть дальше вместо спасательной станции рабочие мастерят очередную закусочную. На протяжении всего пляжа можно увидеть разрушенные, вновь отстроенные, новопостроенные и введённые в эксплуатацию заведения сомнительной архитектурной ценности.

Но едва ли не самой большой проблемой прибрежной зоны является отсутствие инфраструктуры. Так, банально спуститься к морю порой сложно, т.к. лестницы разрушены и приведены в негодность. Тем же, кто арендует кусок земли не до того, чтобы приводить в порядок близлежащую территорию.

А ещё по мелочам из замеченного. Некоторые заведения уже открыли сезон – ассортимент что надо – много разного пива, вино, портвейн. Медпункт в Отраде закрыт на замок, зато мило разукрашен и как бы улыбается тем, кто, быть может, захочет воспользоваться его услугами. На Дельфине образовался отличный провал, правда пока денег на его ремонт не собирают, что ж отличное поле деятельности для Остапа Бендера в его сегодняшнем воплощении. А ещё МАФы, кафе и прочие строения, закрытый (уже!) проход к морю и строительные работы. Несмотря на события в Украине туристический сезон никто не отменял, а традиционно низкий уровень комфорта никого не смущает.

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10б 10а 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1