Сайт dumskaya.net разразился гневной статьёй “Одесские фармацевты будут бастовать из-за действий Госслужбы по лекарственным препаратам”, в которой описано как страдает одесское ООО «Интерхим» и его полутысячный коллектив от проверок Государственной службы Украины по лекарственным препаратам.

Также в статье упоминается, что несомненно коррумпированная служба остановила производство ряда препаратов, в том числе и “социально значимые лекарственные средства для населения”. В статье стыдливо умалчивается, что одним из “социально значимых лекарственных средств для населения” является кодеин-содержащий, наркотический препарат “Кодтерпин”, который позиционируется как “препарат от кашля”, свободно распространяется через аптечную сеть и является основным источником прибыли “Интерхима”.

На сайте “Интерхима” в списке производимых препаратов “Кодтерпин” отсутствует. “Интерхим”, пользуясь дырами в законодательстве, производит и сбывает легальный наркотик, и чем же он тогда отличается от продавцов “курительных смесей” борьбу с которыми красочно освещал думская.нет? Причем, модераторы чистят все коомментарии пользователей, которые указывают на наркобизнес “Интерхима”.