Несамостоятельная игра в политику чревата изменой, и этот очевидный факт в очередной раз узнал Алексей Гончаренко. В 2010г. его сбросил основной инвестор, в 2012г. кинула выдвинувшая партия, а в 2014г. он попал под размен вместе с Кличко.

Сливая обанкротившийся на евромайдане бренд Кличко, Дмитрий Фирташ бросил нокаутированному боксеру косточку в виде местных выборов. По соглашению, все внеочередные местные выборы отдаются кандидатам Кличко, а Порошенко обязан их всячески поддерживать.

Поэтому изменилась ситуация по Гурвицу. Ранее Порошенко отказал ему в поддержке, если только Гурвиц не станет рекламировать его – а не Кличко – на президентских выборах. Теперь Гурвиц получил полную поддержку от Порошенко на одесских выборах.

В качестве самостоятельного кандидата Гончаренко может из принципа оторвать 3-4% голосов у Труханова. Если бы у Труханова был компетентный руководитель избирательной кампании, он пригласил бы Гончаренко в команду в обмен на техническую должность вроде секретаря горсовета.