На ближайшее сессии горсовет даст согласие на приватизацию гектара земли в санатории “Дружба”. Покупателем станет, вполне предсказуемо, компания Игоря Маркова “Саут-парк” (именно так, по названию тупого американского мультфильма).

Этой приватизацией оканчивается целая эпоха в разграблении Одессы. Первоначальными покупателями дружбы выступили компании “Гелиос” (г-н Марков), “СКВО” (г-н Иванчо, коллега г-на Труханова) и “Санатория Дружба”, оформленный на родственника г-на Бахчиванжи.

Теперь трудно и представить себе, чтобы руководить ОБЭП УМВД оформлял приватизируемый санаторий напрямую на члена семьи, но в те времена дикой приватизации это было нормальным. Удивительно смотрится сегодня и коммерческая спайка милицейского начальства с его оппонентами. Впрочем, что говорить о временах минувших, когда и сегодня г-да Григоренко и Пастушок представляют в горисполкоме интересы г-д Труханова и Маркова.

Можно вспомнить и скандал с вытеснением из числа учредителей “Санатория Дружба” директора предприятия и его жены, которые лишились 20% доли. Не повезло и директору “Гелиоса”, которого держали сначала в подвале, а потом в СИЗО, пока он не надумал добровольно расстаться со своей долей.

Но это уже далекое прошлое.