Традиционный для города парад вышиванок прошел сегодня днем центральными кварталами старой Одессы. Несколько сотен одесситов облаченных в самые невероятные и наоборот самые традиционные вышиванки прошлись по Дерибасовкой, Ришельевской и Приморскому бульвару.

Шествие началось от «Пассажа», где собравшиеся спели гимн Украины, несколько раз исполнили хит последних месяцев «Путин-х*йло», а так же ряд лозунгов и кричалок в честь украинских военных, погибших на востоке страны и в честь небесной сотни.

К акции присоединился студент из Камеруна, что вызвало всеобщий восторг. Гость из Африки по имени Челси был облачен в вышиванку и шел в первых рядах с активистами парада вышиванок.

Среди участников марша были некоторые известные одесские общественные деятели: Сергей Гуцалюк и приехавший на мотоцикле активист евромайдана Марк Гордиенко. Но, пожалуй, самым известным участником парада стал Борис Немцов, известный оппозиционный российский политик, которого колонна встретила на Приморском бульваре.

На Потемкинской лестнице марш вышиванок провел небольшой флеш-моб, растянув государственный флаг, а со стороны морского вокзала был сброшен баннер с надписью «Україна починається з Одеси».

Марш закончился массовым фотографированием у Воронцовского дворца, после чего начался концерт. Кстати, марш вышиванок собрал на порядок больше людей, чем фестиваль фестивалей, главная сцена которого была размещена на Приморском бульваре. Иногда и профессионалам из мэрии стоит поучиться у общественных активистов-любителей.