Очередное ДТП с участием трамвая – в Черноморке. Даже двух трамваев, один из которых врезался в другой. По версии руководства КП, задний трамвай был неисправен и должен был дожидаться приезда ремонтной бригады.

Возникают вопросы. Трамваи в этом районе ходят с приблизительно получасовым интервалом. Исправный трамвай не мог обогнать “неисправный” – это рельсы. То есть, якобы неисправный трамвай двигался достаточно длительное время и с такой скоростью, что успел наверстать получасовой интервал. Пусть даже в силу каких-то фантастических обстоятельств этот интервал сократился – все равно речь, как минимум, о 15-20 минутах. То есть, задний трамвай гнал несколько километров.

В трамваях установлены GPS. Зачем? Низачем, но они оплачены из бюджета. Никто не видел несущийся по большой скорости якобы неисправный трамвай?

В трамвае явно были исправные тормоза. Иначе водитель дождался бы ремонтной бригады. Что помешало ему затормозить? А то, что передний трамвай выполнял остановку в непредусмотренном месте, и заднему водителю просто не пришло в голову остановиться. Предположительно, задний водитель разговаривал во время движения по телефону.

В Одессе около 120 трамваев в рабочем состоянии. Ежегодно, они совершают полтора-два десятка ДТП. Это аварийность 10-15%, или примерно в сто раз выше, чем у автомобилей.