Мы уже писали о скором открытии на улице Екатерининской, 39 нового модного бутика женской обуви, одежды и аксессуаров “Barbara Bui”, клиентам которого война и экономический кризис не помешают выложить за пару обуви от 500 евро и выше. Точнее не о самом бутике, а о способе ведения бизнеса: владельцы продвигают на рынок известную европейскую марку, да вот обустраиваются не по европейски. Кратко напомним.

Так выглядел фасад здания, в котором расположился бутик, за неделю до открытия:

IMG_3653

А так он выглядел в октябре прошлого года, в самом начале проведения работ на фасаде здания:

IMG_3598

IMG_3599

IMG_3600

Предприниматели изуродовали фасад старинного здания: сбили лепнину, в два раза увеличили оконные и дверной проемы, посчитав себя более талантливыми зодчими, нежели те, кто построил это здание в конце XIX века. В довершение ко всему левостороннюю часть первого этажа выкрасили в черный цвет, по видимому считая это уместным дополнением к бежевому фасаду.

Теперь о том, почему в Одессе возможно изуродовать фасад исторического здания и за это ничего не будет.

Корреспондент “Храбро” посетил торжественную церемонию открытия бутика “Barbara Byi”, состоявшуюся 31 июля. Среди гостей он запечатлел начальника инспекции по благоустройству Одесского горсовета Татьяна Касько, нашедшую время в рабочий день посетить церемонию открытия любимой торговой марки и выпить за успешный бизнес с хозяйкой заведения бокал розового шампанского “Laurent-Perrier Brut Rose”. Хоть более уместно в ее руках бы смотрелся протокол об административном правонарушении, составленный за нарушения правил благоустройства…

IMG_1

IMG_3816

IMG_3821

IMG_3818

IMG_3820

IMG_3819