Перед нынешними выборами ФСБшники заявили, что ликвидацию г-на Путина готовили г-да Осмаевы – почему-то в Одессе. А в марте 2008, аккурат в момент предыдущих выборов, за подготовку теракта против г-на Путина был задержан некий Шагвелад Османов. Осужден он, кстати, не был, да и вообще после выборов о нем ничего не было слышно.

Техническая сторона версии ФСБ поистине идиотская. Г-н Осмаев якобы изучал взрывное дело в Англии, хотя чеченцы там находятся под неусыпным вниманием и подчеркнуто воздерживаются от террористических занятий, что и является условием толерантности к ним британского правительства. Смешно и думать, что обучать взрывников прибыл студент экономики, который в жизни не собрал ни одного импровизированного взрывного устройства.

По его “признаниям”, г-н Осмаев должен был собрать бомбу в Москве из подручных материалов (очевидно, нитрата аммония), но с использованием пластиковой взрывчатки. Естественно, это полная ерунда, это совершенно разные взрывные устройства.

Смешно и то, что пластит в Москву, по его словам, был завезен в 2007 году, когда часть его была перехвачена ФСБ. Конечно, г-ну Осмаеву никто бы и не сообщил деталей логистики, и нереально предполагать, что значительное количество пластита хранилось пять лет.

Как будто стольких нестыковок мало, ФСБшники через г-на Осмаева озвучили еще одну версию: взрывное устройство не нужно было делать ни из селитры, ни из пластита, а оно было готово и спрятано возле трассы в Москве, а ФСБшники его тут же и обезвредили.