Рассказ участника:

“Мы приехали на пляж. Подъезжая в Лузановку, мы позвонили знакомому, чтобы узнать как туда проехать. Он объяснил и сказал что дадите 10грн и проедете. Подъехав к «незаконному» шлагбауму, охранник сходу озвучил «въезд 20грн». Я спросил на каком основании въезд стал вообще платным. Он ответил что это парковая зона. Тогда мы попросили у него документы. Они все оказались просроченные.Тогда я сказал что сейчас вызову СОГ и напишу заявление за вымогательство. Подошел какой-то человек, представился Русланом и сказал что он здесь проводит какие-то соревнования, а деньги на это берут именно с водителей, заезжающих на пляж, так как государство им на эти цели не финансирует. Дозвонился в милицию минут через 20.Как только охрана услышала что я вызываю наряд, тут же открыли шлагбаум. Снова позвонил в милицию, и попросил отменить вызов, считая что конфликт улажен.Я заехал, поставил машину и ровно через 3 мин. 14 сек. Подходит какой-то ублюдок и пробивает колеса ножом. Минут через 15 я решил выйти к машине и увидел что все четыре колеса порезаны. Я снова вызвал милицию, написали протоколы и один из ментов сказал что дело будет закрыто даже не начавшись. Я спросил почему…ответ меня просто поразил : «если сумма ущерба не превышает 100000 грн ,то дело закрывается и это не считается преступлением». ”

Это лирика. А вот интересные документы. Договор на “балансодержание мест для парковки” – не просто фикция, а чистой воды уголовщина. Не существует никаких “мест для парковки”, они не находятся ни на чьем балансе, передача на баланс возможна только коммунальному предприятию и в любом случае, передача на баланс не делает ЧПшника налоговым агентом по сбору оплаты за парковку. Обратим внимание на краткосрочность договора – всего три месяца – это чтобы закрыть вопросы до проверки. Посмотрим и на фантастическое, многократное занижение площади парковки. И на то, что Одестранспарксервис вообще никем не уполномочен распоряжаться коммунальным имуществом. И что “балансодержатель” не имеет даже уставной деятельности по организации парковок.

И хит сезона – за все парковки Лузановки в городской бюджет поступает аж 8,000 грн в месяц. Причем, даже эти деньги поступают не на бюджетный счет казначейства, а в Марфин-банк.

 

8-5 7-4 6-3 5-2
4-1