Горсовет отрапортовал об увеличении поступлений от подоходного налога на 23%. Заслуги депутатов в этом нет: минзарплата выросла на 8%, а зарплаты госслужащих – на 20-100%. Средняя зарплата выросла на четверть: с 2,142 до 2,694 грн. Поскольку коммерческие предприятия не могут выдержать налоговое бремя и скрывают зарплаты, то зарплаты госслужащих и работников крупных предприятий остаются основным источником налога и их рост и обеспечил увеличение налоговых поступлений.

Таким образом, громкая кампания горсовета и обладминистрации по борьбе с теневыми выплатами ни к чему не привела. Рост налоговых поступлений явно отстает от роста цен и реальной инфляции.

Бесполезными оказались и прочие виды борьбы. Увеличение оценки земли вдвое лишь незначительно повлияло на поступления от ее аренды.

Прочие доходы бюджета, из-за которых ломают столько копьев, включая приватизацию и парковки, обеспечивают ничтожную часть доходов бюджета. В целом, подоходный налог обеспечивает 99% делегированных доходов бюджета.