Итак, спикер и премьер идут на выборы отдельной партией от президента. Это в президентской республике. Иными словами, даже премьер не лоялен Порошенко. И это до выборов, а что же будет после, если недо-Батькивщина Яценюка-Турчинова-Семенченко таки пройдет в парламент? Трудно сомневаться, что над Порошенко нависнет угроза объединения Фронта с Ляшко, формирования независимого от Порошенко большинства в Раде и превращение его в свадебного генерала.

В Порошенко противно его словоблудие. Когда врал Янукович, это все понимали, а Порошенко лжет складно. Он же несколько дней назад клялся, что ассоциация с ЕС будет ратифицирована. А теперь она ратифицируется с отсрочкой то ли на год, то ли навсегда.
Десять месяцев назад майдан возник из-за того, что Янукович перенес евроассоциацию с осени на весну. Народ встал на дыбы. Порошенко перенес ее имплементацию, минимум, на год – и все проглотили.
И для тех, кто доволен, как хорошо Порошенко кинул европейцев: из Украины беспошлинно, в Украину – с пошлиной: это значит, что вы будете по-прежнему платить за польские яблоки двойную цену (с учетом индикатива). Пошлина эта – за ваш счет. Ее отмена нужна не европейцам, а вам.
И нет, пошлина не обеспечит развитие местных производителей. Она не обеспечила это развитие последние двадцать лет, в период экономического бума, и уж точно не обеспечит за год жесточайшего кризиса.