Несмотря на намерения городских властей передать сферу ритуальных услуг в Одессе другой компании, практически приватизированную депутатами горсовета отцом и сыном Николаем Пеструевым и Дмитрием Пеструевым, принадлежащий им похоронный дом “Анубис” все еще остается монополистом, контролируя порядка 80% рынка ритуальных услуг, хотя посредством дружественных им СМИ пытаются отрицать очевидное и даже нагнетают истерию.

Финансово мотивированные сотрудники моргов, врачи больниц и станций скорой помощи все еще сообщают в “Анубис” конфиденциальную информацию о пациентах, и даже открыто предлагают услуги этой компании. Получается так, что к еще не испустившему дух человеку первым имеет доступ не священник, а сотрудник похоронного дома “Анубис”. И это не преувеличение.

Так, к примеру, в Одесской областной клинической больнице, расположенной по ул. Академика Заболотного, 26, продолжает работать агент “Анубиса” Андрей Ефимов; в КУ “ГКБ №1″ по ул. Мясоедовской, 32 – продолжает работать агент “Анубиса” Олег Цветков; в КУ “ГКБ №11″ по ул. Академика Воробьева, 5 – продолжает работать агент “Анубиса” Иван Златов; а в Одесском областном бюро судебно-медицинских экспертиз в Валиховском пер. 4 – продолжает работать агент “Анубиса” Владимир Стрижко.