Мы уже писали о том, что оппозиционный депутат Одесского городского совета Николай Пеструев все еще контролирует сферу ритуальных услуг в Одессе, а его похоронный дом “Анубис” фактически является монополистом в этой печальной отрасли.

“Анубис” финансово мотивирует врачи больниц и станций скорой помощи, а также сотрудников моргов, сообщающих в “Анубис” конфиденциальную информацию о пациентах, и даже открыто предлагают услуги этой компании. Получается так, что к еще не испустившему дух человеку первым имеет доступ не священник, а сотрудник похоронного дома “Анубис”. По слухам, за каждого клиента главврач получает 600 гривен.

Известно, что в Одесской областной клинической больнице, расположенной по ул. Академика Заболотного, 26, продолжает работать агент “Анубиса” Андрей Ефимов; в КУ “ГКБ №1″ по ул. Мясоедовской, 32 – продолжает работать агент “Анубиса” Олег Цветков; в КУ “ГКБ №11″ по ул. Академика Воробьева, 5 – продолжает работать агент “Анубиса” Иван Златов; а в Одесском областном бюро судебно-медицинских экспертиз в Валиховском пер. 4 – продолжает работать агент “Анубиса” Владимир Стрижко.