Только за последнюю неделю юристы мэрии проиграли в судах четыре громких дела:

1). иск арендатора пляжа в “Отраде” Юрия Резникова к горсовету был удовлетворен; горсовет обязали возместить арендатору Резникову материальный ущерб в сумме 170 тысяч гривен за демонтированный турникет, препятствовавший свободному доступу одесситов к морю;

2). подрядчик реконструкции городской инфекционной больницы Руслан Тарпан отсудил у мэрии 59 с лишним миллионов гривен, которые город задолжал за уже проведенные на объекте работы;

3). Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск ООО “Айсберг”, которое ранее владело будкой “Итальянская пицца” в Аркадии еще до её реконструкции, и признал незаконными договоры, предоставившие ООО “Аркадия-Сити” права на размещение временных сооружений на Аркадийской аллее.

4). компания “Комета-М” отстояла свое право строить на приморских склонах в районе 13-й станции Большого Фонтана. На днях Приморский районный суд Одессы удовлетворил административный иск ООО к горсовету, отменив решение собрания, которым то отозвало свое согласование на строительство в прибрежной зоне.

Впрочем, все эти судебные решения совершенно предсказуемы, прямолинейны и явно законны, хоть и оплачены предпринимателями, в чем трудно сомневаться. Можно только приветствовать, что суд перестал идти на поводу у горсовета.