После создания в структуре Одесского городского совета департамента общественной безопасности своей должности может лишиться начальник инспекции по благоустройству Татьяна Касько. Департамент создается путем поглощения инспекции по благоустройству, его директором уже назначен Александр Петрик. Таким образом г-же Касько если и светит должность, то только заместителя.

Упомянутый департамент переберет на себя много контролирующих функций, в связи с чем целый ряд управлений мэрии утратят свою привлекательность. Одно из них – управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (управление торговли), которое лишится функций борьбы (точнее – обилечивания) со стихийной торговлей, которые также отойдут департаменту общественной безопасности.

Запрет Кабмина на проведения проверок предпринимателей лишил смысла существования отдел защиты прав потребителей в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, который, если следовать здравому смыслу, должен быть распущен, а должности – сокращены. А если учесть, что управление торговли давно не занимается вопросами развития потребительского рынка, то теряет смысл существования и самого этого управления, в связи с чем рассматривается вопрос его ликвидации путем передачи функций оформления МАФов управлению архитектуры, а функций контроля за получением прибыли от их расстановки управлению экономики, где будет создан соответствующий отдел.

Эта реформа позволит уволить из мэрии порядка 50 дармоедов, ничем иным, кроме поборов и взяток не занимающихся.

Учитывая то, что юридический департамент мэрии проигрывает в судах разных инстанций едва ли не все дела, по которым ответчиком является Одесский городской совет, это может послужить причиной кадровых изменений в юридическом департаменте горсовета.

Вслед за Приморской райадминистрацией кадровых ротаций следует ожидать и в других районных администрациях Одесского горсовета.