Это только на первый взгляд кажется, что в Украине победила “Революція гідності”. На самом же деле олигархи из “семьи” беглого президента Януковича продолжают контролировать целые отрасли производства и сферы бизнеса, украденные, отобранные и присвоенные. К примеру, сын бывшего Генерального прокурора Украины Артем Пшонка через своих подручных, обосновавшихся в подпольном офисе, продолжает контролировать рынок наружной рекламы в Одессе.

Мы писали о том, кто и как делил рынок рекламы в Одессе. Кратко напомним историю вопроса.

Переделив в 2011-2012 годах рынок рекламы в Одессе, в свою бытность начальником управления рекламы Одесского горсовета Лилии Рогачко взялась пилить бюджет, проще говоря – разворовывать денежные средства, поступающие от размещения рекламы. Деньги от рекламы миновали бюджет города, предварительно оседая на счетах созданного г-жой Рогачко коммунального предприятия, что позволяло ушлой мошеннице обналичивать миллионы гривен бюджетных средств, пропуская их через “мойки”.

Все бы ничего, но вскоре преступными схемами г-жи Рогачко заинтересовалась прокуратура Одесской области. Нет, вовсе не для того, чтобы наказать погрязшую в коррупции г-жу Рогачко и добиться торжества законности. А всего лишь для того, чтобы выбить у нее долю.

Отжатием незаконно получаемой г-жой Рогачко прибыли занялся так называемый “офис Пшонки” в Одессе, и в наши дни располагающийся на улице Ланжероновской в помещении некогда существовавшего управления молодежной политики мэрии, проданном “пшонковцам” при содействии первого вице-мэра Николая Ильченко.

Смотрящий от Пшонки в Одессе – недавно люстрированный бывший заместитель прокурора Одесской области Денис Черных, подвесил г-жу Рогачко на собранных материалах, количество которых было достаточным для возбуждения не одного уголовного дела. В результате чиновница вынуждена была оформить на принадлежащие “офису Пшонки” три рекламные компании ООО “Сайд Медиа”, ООО “Сеан” и ФЛП Довгань С.Ф. 166 рекламных конструкций и к тому же ежемесячно заносить в “офис Пшонки” мзду в сумме нескольких десятков тысяч долларов.

Так длилось до тех пор, пока в стране не произошла “Революція гідності”, в результате которой лишилась должности Лилия Рогачко и покрывавшие ее преступления высокопоставленные сотрудники прокуратуры. Крышевавший от имени Артема Пшонки в Одессе заместитель прокурора области Денис Черных был люстрирован, однако оставил присматривать за рекламным и прочим бизнесом, отжатым им у предпринимателей в годы безраздельного правления Януковича, своего доверенного человека – Юрия Исая.

Таким образом и после бегства из страны Артем Пшонка и его подпольный офис на Ланжероновской продолжают контролировать значительную часть рынка рекламы в Одессе, направляя деньги, получаемые от наружной рекламы, на поддержку сепаратистского подполья в Одессе. Но детальнее об этом в нашей следующей публикации.