Уважаемые господа, члены ОВК и ДВК, заведенные от партий и технических кандидатов,

вас подставили. Когда вас брали на работу, то обещали, что все будет тихо, и ситуация контролируемая. Это не так. Матвийчук не контролирует даже половины ОВК, и в этой ситуации его ДВК остаются без прикрытия. В ЦВК у Матвийчука нет позиций вообще: он даже не мог зарегистрировать своих технических кандидатов, и обращался за помощью, как вы это можете увидеть во взломанной переписке Визнюка. То есть, все что вы нарисуете, открыто для пересчета. И даже если пересчет удастся заблокировать сейчас – что почти невероятно, – то вспомните Игоря Маркова, голоса которого пересчитали через год по уголовному делу.

Матвийчук уже люстрирован. Он не сможет занять в Украине даже пост старшего дворника. То есть, он вас не прикроет. Вспомните Марзака, его ближайшего человека: когда Матвийчука выгнали с губернаторства, Марзак вынужден был отбиваться от уголовных дел сам. Матвийчук ему не помог. Отбивается до сих пор. Тем более, Матвийчук не поможет вам.

Матвийчук даже не рассчитается с вами полностью. Спросите членов тех комиссий по Киевскому району, которых в 2012-м брали на работу на Канатной, 1. Большинство из них не получило оплаты.

Матвийчук уедет. Вы останетесь. А мне останутся ваши адреса, места работы – целый шлейф тех зацепок, которые превратят вашу жизнь в крайне неприятную – если вы примете участие в схемах Матвийчука. Полученный вами аванс того не стоит.

Поэтому совет: не надо. Считайте бумажки, как вам положено. Не берите трубку, когда вам будут звонить Визнюк или Казарновский. Не пытайтесь перекладывать бюллетени, переписывать протоколы или блокировать пересчет.

И будет вам что-то вроде счастья.

Вадим Черный