Мы писали о том, кто и как делил рынок рекламы в Одессе. В период избирательной кампании взятая в оперативное управление у одного известного бизнесмена работающей ныне на подпольный “офис Пшонки” Лидией Рогачко рекламная компания ООО “РТМ-Украина” стала продавать то, что ей по закону не принадлежит.

Кандидату в народные депутаты Украины Владимиру Родину было предложено разместить предвыборную рекламу на брендмауэре, расположенном на здании ЗАГСа по улице Ришельевской. Пикантность ситуации состояла в том, что находящееся в оперативном управлении у г-жи Рогачко ООО “РТМ-Украина” не имеет никакого отношения ни к зданию ЗАГСа, ни к рекламной конструкции в виде брендмауэра, расположенной на этом здании, официально не оформленной и ООО “РТМ-Украина” не принадлежащей.

Тем не менее, как видно из публикуемых ниже документов, ООО “РТМ-Украина” мошенническим путем получило с кандидата в народные депутаты Владимира Рондина оплату в сумме 55,200 грн, продав ему право разместить политическую рекламу на не принадлежащем ООО “РТМ-Украина” рекламном носителе и таким образом не только получило неправомерную выгоду, но и избежало уплаты предусмотренных законом отчислений в бюджет.

РТМ Украина договор 1 стр

РТМ Украина договор 10 стр. (последняя)

РТМ Украина дод.угода3 Ришельевская -Дерибасовская

Счет РТМ (Ришельевская-Дерибасовская) брендмауер

Данный факт был зафиксирован сотрудниками управления рекламы Одесского городского совета, в результате чего было подано обращение в органы прокуратуры с требованием начать уголовное производство по факту мошенничества. Управление рекламы мэрии также обратилось с иском в суд о возмещении материального ущерба, нанесенного городскому бюджету.

Таким образом г-жа Рогачко одним махом умудрилась подставить и своего некогда покровителя, чью рекламную компанию она взяла в управление, и влиятельного оппонента г-на Рондина на выборах, в верности которому присягнула, но за спиной которого пыталась заработать на продаже рекламных площадей его конкуренту.