Проведенный в последние недели анализ сюжетов и публикаций местных средств массовой информации показывает, что мэрия утратила контроль над медиа-пространством в Одессе. Если раньше телеканал “Круг” (принадлежит Эдуарду Гурвицу) был единственным, кто последовательно и не очень критиковал любого мэра кроме собственника “Круга”, то теперь ситуация куда более серьезная.

Фактически можно говорить о сформировавшемся антимэрском информационном пуле, к которому можно отнести: телеканалы “Репортер”, “Академия” и “Третий цифровой” и их сайты в сети (принадлежат Сергею Кивалову), “Седьмой канал” (принадлежит Кивану Аднану), “Первый городской канал” (принадлежит Владимиру Немировскому), а также упомянутый выше телеканал “Круг” и сайт “Взгляд из Одессы” (принадлежат Эдуарду Гурвицу”. Не лояльны к мэру также телеканал “Думская.ТВ” и популярный сайт “Думская.net” (принадлежат Алексею Гончаренко), а также ранее очень даже лояльный к мэрии сайт “Таймер” (принадлежит Игорю Маркову). Таким образом можно говорить, что добрая половина телеэфира и значительная часть местных интернет-изданий настроены к политике мэрии весьма враждебно, порою даже предвзято (исключением является разве что “Храбро”, дающее объективную оценку всем).

Критика проводимой мэрией политики далеко не всегда безосновательна и городские власти своими непродуманными действиями зачастую сами дают поводы для критики. Однако следует отметить, что сформировался этот медиа-пул весьма ситуативно и каждый из собственников упомянутых выше СМИ организуя информационную атаку в адрес мэра преследует исключительно свою и вовсе не политическую цель, о которых мы более подробно расскажем в наших следующих публикациях.