Мы писали о готовящихся кадровых ротациях в мэрии. Уточняем информацию.

После создания в структуре Одесского городского совета департамента общественной безопасности своей должности лишится начальник инспекции по благоустройству Татьяна Касько. Департамент создается путем поглощения инспекции по благоустройству, его руководителем назначен Александр Петрик.

Первоначально предполагалось, что г-жа Касько получит должность заместителя, но позже было принято решение предложить г-же Касько пост руководителя одного из департаментов. Вероятно, департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета, на который еще недавно претендовал Игорь Дербоглав. Также будет переведен в одну из райадминистрации и заместитель г-жи Касько.

После увольнения Светланы Осауленко с поста председателя Приморской райадминистрации между мэрией и народным депутатом Сергеем Киваловым установились крайне натянутые отношения. Народный депутат воспринял такое кадровое решение как недружественный жест в свою сторону, после чего входящие в его медиа-пул СМИ устроили мэрии публичную порку с целью принуждения к миру.

Учитывая то, что конфликт не носит ни личностный, ни даже коммерческий характер и является всего лишь плодом уязвленных амбиций, не исключается возвращение депутата Одесского горсовета Светланы Осауленко на прежнюю или одну из других руководящих должностей в мэрии.

Мелкие пертурбации происходят и в районных администрациях. В Приморском районе покинул должность начальник юридического отдела, проработавший на этом месте свыше десяти лет. Ему на смену готовят менее опытного, но приближенного человека.

С приходом нового руководителя начался стремительный процесс распада управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета – намечена реорганизация, в результате которой штатная численность управления сокращается с 55 до 22 человек, а само управление торговли теряет значительную часть из прежних функций.

Впрочем, распад управления торговли начался еще до проводимой ныне реорганизации на почве бурной коррупционной деятельности нового руководителя этого управления, о чем более подробно мы расскажем несколько позже.