Лет шесть назад был скандал с Областным глазным госпиталем инвалидов ВОВ по ул. Белинского, 2, т.е. с попыткой его переноса на территорию госпиталя ветеранов ВОВ на 15 ст. Б. Фонтана. Участок пришелся по душе Леониду Климову, ну а дальше всё понятно: Инвестиционный проект.

Одной из главных противодействующих сил этому проекту стал персонал госпиталя, во главе с главным врачом. Объективности ради нужно заметить, что никаких честных и искренних помыслов у этого персонала не было в принципе. Их реальной целью был тихий, многолетний распил-междусобойчик бюджетных средств, выделяемых городом, и личных денег этих несчастных ветеранов. Картина типичная: палаты по 20-30 человек, курс лечения на 21 день, при имеющейся уже тогда методике лечения за 3 дня, отсутствие каких-либо элементарных удобств и условий. Пациенты даже не пенсионеры – глубоко больные, беспомощные и несчастные старики, для которых важно нормальное лечение, а не лежание на ул. Белинского. Возили их всё равно родственники. А тут госпиталь и его персонал, который обслуживает живущих в Приморском районе пенсионеров, собираются переводить в другое учреждение, где совсем другие условия и свой персонал соответственно. Люди возмутились, ведь и на работу надо ехать в другой конец города. И началось. Ветеранов выбрасывают на улицу, отменяется всякое лечение, госпиталь ликвидируется вообще и т.д., и т.п. В итоге эти несчастные ветераны-старики опять спасли остальных. Отстояли этот госпиталь замы Гурвица, тогдашняя оппозиция, хотя и все «попиарились» от души на них, несчастных. Но сейчас мы не об этом.

Переиграл начальство Алексей Еремица. Это сегодня он начальник Управления имущественных отношений и депутат городского совета, а тогда клерк областного совета. Так именно он смог откусить этот лакомый кусок себе. Правда «кусочек», каких-то метров 60, не мал и не велик, но по фасаду ул. Успенской. Мелочь, а как приятно. Благо должность начальника управления, причём дважды – ему это позволила.