Субботний митинг, направленный против застройки территории у дельфинария «Немо» в очередной раз прошел шумно и непредсказуемо. Вначале все было предельно чинно и спокойно. Около сотни собравшихся, несколько спикеров, которые говорят о незаконности строительства, ряде других нарушений. Тут же собирают подписи в поддержку Общественных слушаний по данной проблеме. Активисты собирались собрать от 300 до тысячи подписей, однако такого количества людей на акции протест точно не было. Вокруг большое количество милиционеров, однако, уже ставших привычными в такой ситуации «титушек» не было, что уже прогресс.

После выступления лидеров и инициаторов данной акции протеста, собравшиеся решили проинспектировать стройку. Уже значительно большая группа одесситов спустились вниз, чтобы задокументировать уничтожение деревьев и продолжение самовольных работ на пляже. Здесь-то они и столкнулись лицом к лицу с заказчиком данного строительства и хозяином дельфинария «Немо» депутатом городского совета Андреем Кисловским, управляющим отелем «Немо» Фазилем Аскеровым и некоторыми другими людьми, которые составляют свиту коммуниста-депутата.

В ходе разговора на повышенных тонах был задержан один из охранников депутата, который неосторожно размахивал пистолетом. Отличился и сам Кисловский, которого активно троллили, а он вместо того, чтобы соблюдать спокойствие полез в драку, правда из этого ничего не вышло, и депутат ретировался по грязи в белый внедорожник, на котором он скрылся.