Мы писали о том, как сотрудники коммунального предприятия “Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания” обратились к министру внутренних дел, Генеральному прокурору, а также целому ряду народных депутатов Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Одесского городского совета Николая Пеструева, который в 1995 году начал расхищать городскую сферу ритуальных услуг, продвигая на рынок свою компанию. В 1999 году и на долгих 15 лет Пеструев возглавил КП “Спецпредприятие КБО”, приведя его к банкротству и используя исключительно для становления своего похоронного дома “Анубис” монополистом на рынке ритуальных услуг.

ГУБОП МВД Украины проводит проверку изложенных в обращении сотрудников одесских кладбищ фактов коррупционной деятельности депутата Одесского горсовета Николая Пеструева.

Вслед за этим и.о.директора КП “СП КБО” Геннадий Частковский, ставший недавно объектом травли в заказанном депутатом Николаем Пеструевым деле о якобы имевшей место взятке на кладбище (детальнее о том, как Пеструев организовал провокацию взятки, как и сколько оплатил за услугу милицейских чинов, как писал заявление и давал лживые показания, а также как организовал травлю сотрудников КП “СП КБО” в СМИ читайте в наших следующих материалах), обратился с заявлением в ГУБОП ГУМВД Украины в Одесской области с требованием привлечь к уголовной ответственности бывшего директора КП “СП КБО” Владимира Ачкасова, долгие годы работавшего заместителем у Николая Пеструева и в последствии оставленном им на посту директора коммунального предприятия.

Фактически Владимир Ачкасов долгое время был подельником Пеструева и без его активного соучастия в разграблении КП “СП КБО” депутат Пеструев не смог бы создать похоронный дом “Анубис” и стать монополистом на рынке ритуальных услуг. В связи с этим Геннадий Частковский обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь бывшего директора КП “СП КБО” Владимира Ачкасова к ответственности по всей строгости закона.

Предлагаем вниманию читателей полный текст обращения, изобилующий фактами коррупционной деятельности Пеструева и Ачкасова. После прочтения, читатели должны поверить, что новое руководство постановлено на лакомое место не для того, чтобы собирать взятки лучше и правильнее Пеструевых.

IMG_2710

IMG_2711