Жил был лифт. Жил он в Одессе, по ул.Филатова,32. Он прожил долгую жизнь, сколько лифты обычно не живут, поэтому очень хотел на пенсию. Иногда работал, но чаще ждал пока его починят. Если верить приметам, то этот лифт должен был стать очень богатым. Потому что всегда был обгажен птицами с ног до головы. Точнее с первого этажа до машинного помещения. Из-за того, что шахта сделана из металлической сетки, а стекла в подъезде вставляли последний раз при Брежневе. Вру. Пару лет назад их вставили. Но видимо не тем концом, так как при первом сильном ветре они посыпались. Прямо перед входом в подъезд, по счастливой случайности никого не убив.
Представьте себе этот лифт: точный механизм, все узлы и агрегаты добротно смазаны густой смазкой, и облеплены перьями, пухом и пометом. Картина маслом: «утро в курятнике».
Но случилось чудо. Пришла авторитетная комиссия, осмотрела эту большую кучу говна с железяками и сказала: « Мэээ… это не отмыть. Надо менять.» А почему чудо? Не поверите: замена – за счет программы городского бюджета по обновлению лифтов. Причем поменять не так, как 5 лет назад, когда стены кабины обшили жестью, поменяли кнопки и списали денег на три новых лифта, а по-настоящему.
Не прошло и полгода, как приехали шустрые ребята из Ивано-Франковска ( ближе не нашли монтажников –лифтеров) и быстренько, за пару недель поменяли механизм. Причем новые детали в большей части были похожи на реально новые, а не помыто-покрашенные. 27 декабря 2014 они работу закончили. Сегодня середина января, а высочайшая комиссия по приему лифта никак не доберется до нового лифта. Наверное до сих пор заняты, город от снега чистят. А жильцы 58 квартир ходят пешком, чем поддерживают себя в отличной физической форме.
Тем временем голуби и другие пернатые отлично обрабатывают детали нового лифта. А снег, дождь и другие осадки работают над тем, чтоб новый лифт ничем не отличался от старого. Испарения от вечно текущего в подвале отопления тоже работают над этим. И чиновники районного масштаба своим бездействием отлично этому помогают.

P.S. сегодня вместо отсутствующих стекол в подъезде, жековские работники вставили фанеру, которую нашли на чердаке. Она там пролежала больше 20 лет, после соседского ремонта. В этом вся суть нашей власти: гнилая фанера на ржавых гвоздях, а денюжки нет, мыши съели.