Год назад, когда только Храбро ставило новости “Правого сектора” в Укрнет, я объяснял риск тем, что хуже быть не может. Бюджет пуст на месяцы вперед, курс рушится, идет масштабное рефинансирование, у власти бандиты. Будучи пессимистом, я заблуждался: хуже быть могло. Гораздо хуже.

Вместо гипотетических 50% Януковича, порошенковщина забрала 75% доходов только на обвале курса. И еще на крахе экономики.

У власти бандиты. Иные, чем донецкие. Иные, чем были из “Свободы”. Скорее, безмозглые хищники; не тигры, а грифы и гиены. Впрочем, старорежимные бандиты тоже в изобилии; при Костусеве ситуация была на порядок лучше, чем сейчас.

Бесит их постоянная ложь. Пьянь из НБУ заявляет, что курс ниже 16 не опустится – и он рушится за 20. Президент после капельницы требует миротворцев, а на следующий день заявляет об их недопустимости. Все знают про окружение, а у генштаба это называется запланированным отступлением.

Воровство на военных закупках. На угле. На таможне. На нефти. На рефинансировании. Где уж тот Стельмах, который стыдливо брал 3-5%? Нынешние берут 15%. Обваливают курс. Вымывают депозиты. Обесценивают зарплату.

Стараниями недо-хунты, пенсия и мин.зарплата уже ниже уровня нищеты, установленного ООН – 1.2 доллара в сутки. Раньше это удавалось только африканским каннибалам.

Вадим Черный