Уже несколько лет в планах горсовета висит грандиозный распил на ремонте моста на ул.Бунина. Казалось бы, если есть госэкспертиза и смета, то должен существовать проект? Но, как обычно, мэрская банда ограничилась набором бумажек общего содержания. Реального проекта нет, а учитывая, что вице-мэр по строительству и дорогам как раз и руководил госэкспертизой, подписавшей липовое заключение, историю с отсутствующим проектом на мост постепенно забудут.

Реально требующиеся работы на мосту Коцебу элементарно просты: разгрузить его. Ограничить движение грузовиков верхней балкой, убрать лишние слои асфальта и бетонные блоки. И будет мост служить еще сотню лет, как и его аналоги во Франции, Португалии и других странах.

Но на снятии асфальта много не украдешь. Поэтому мэрские “специалисты” перегородили мост и задумались, как же его ремонтировать? И только теперь пришли к очевидному выводу, что ремонтировать этот мост невозможно в принципе: он собран из клепаных конструкций, которые сегодня восстановить просто никто не может. Технология отсутствует; давно все делается на сварке.