В последнее время участились ситуации, когда на 7 км у предпринимателей тупо изымают товар на огромную сумму, затем товар продается и человек получает постановление чаще Киевского райсуда о том, что товар…уничтожен. Так зам начальника городского управления Негря изъял у человека товар на 3 миллиона гривен и перепродал. Прокуратура якобы расследует этот эпизод, а генерал Катеринчук сказал мне, что не уволит Негрю, пока прокуратура не расследует эпизод. По моей информации, в прокуратуре ждут от Негри 200тыс$, чтобы закрыть вопрос.

Чуть ранее товар на огромную сумму изъял на 7 км действующий старший опер областного розыска Романенко. Этот эпизод также умер в прокуратуре, потому что предприниматели побоялись говорить об этом публично, ну и потому что прокуратура в доле.

И вот некоторое время назад следователь Киевского РО (бывший сотрудник БЭП) Андрияшин изъял товар у человека на сумму 13 миллионов гривен. Судья Федулеева вынесла постановление об уничтожении товара. Предприниматель устроил скандал, начал ходить в ровд, и его сразу объявили в розыск. В пятницу 8 мая предприниматель добровольно сам явился (будучи в розыске) в Киевский районный суд, начал кипишить и требовать встречи с председателем.

Сегодня предприниматель Александр Лапчик снова пришёл в суд, в суде перепугались и вызвали беспрецедентное количество сотрудников Киевского РОВД и Грифона. Я, к сожалению, самого предпринимателя не застала. Судья Иванчук не решился арестовать мужчину и выбрал ему залог размером в 50 тысяч гривен. Это первый человек на моей памяти за последнее время, который столкнулся с таким беспределом, и не побоялся столкнуться лицом к лицу со своими обидчиками.

Вера Запорожец