Очередной финт в эпопее Дома Руссова: мэрия пошла по старому пути, пытаясь признать здание аварийным. Как полагают мэрские светочи мысли, владелец утрачивает право собственности на аварийное здание, оно переходит мэрии, а дальше та

А собственно, что дальше? Если реконструкция сгоревшего здания нерентабельна для мультимиллионера Тарпана, осваивающего бюджетные деньги в Саудовской Аравии и Иране, то как она может быть рентабельна для нищего городского бюджета? И если все эксперты утверждают, что сохранить сгоревшие стены невозможно, то как их собирается сохранить горсовет, который и мост старый не в состоянии отремонтировать?

Поэтому можно уверенно предполагать, что мэрия пытается угрозой признания дома аварийным обилетить Тарпана, что вообще плохо удается.

Между тем, выселение из аварийных помещений предусмотрено только для жилья коммунального фонда. Эта норма не действует даже для приватизированных квартир, не говоря уже о частных зданиях.

Более того, недавно парламент принял норму, по которой владельцы квартир сохраняют право собственности на участок при разрушении дома. Поэтому, признав дом аварийным, умный горсовет откроет дорогу Тарпану к сносу дома Руссова и строительству на его месте чего угодно.