Под выборы возникают новые, самые различные политические силы. Так на грядущих выборах снова хотят попытать свои силы некоторые деятели правого толка, которые за свою политическую карьеру сменили немало партий с разными названиями.

Итак, по Украине уже прошла презентация проекта «Украина 2015. Задачи для новой Украины», которую презентовали экс-депутаты Тарас Стецькив, Виктор Жердицкий, политолог Тарас Возняк и др.

Довольно интересная компания, которая состоит из человека, который 5 (!) раз был народным депутатом, человека, который в 1990-е годы был одним из наиболее успешных банкиров и предпринимателей, но потом попал в опалу режиму Кучмы и был осужден в Германии на 5 лет, и ряда общественников, которые имеют опыт политической борьбы с конца 1980-х годов.

Для того, чтобы участвовать в выборах представители этой группы решили взять «мертвую» партию – Украинскую республиканскую партию, которая в последнее время если что и делает, так это устраивает флеш-мобы против Порошенко. Странно, что выбор пал на такую структуру, которая не отошла от риторики РУХа середины 1990-х годов, при декларации строить новую не вождистскую партию, основанную на сетевых принципах.

Интересно и то, что после возвращения Виктора Жердицкого в Украину его интересы представляла адвокат Татьяна Монтян, известная уже сейчас мягко сказать своими симпатиями к сепаратистам ДНР-ЛНР.

Интересно также и то, что данный политический проект уже дважды был в Одессе, и готовится снова приехать. Правда, пока что сами участники «новой» старой партии признают, что их рейтинг на уровне 0.1%.