Основная проблема с безналичной оплатой платных парковок – очень высокая комиссия процессинговой системы на очень мелких платежах. Чтобы избавиться от комиссии, нужно присылать счет за парковку один раз в месяц, и оплачивать его вместе с коммунальными платежами.

В такой схеме, приезжие паркуются бесплатно, ну и шут с ними. Это можно представить как туристическую особенность, а не неспособность получить с них оплату.

Кстати, если мы уж заговорили о платных парковках, то основной вопрос: а зачем? В самом фантастическом варианте, речь идет об 1% городского бюджета. Те же деньги можно без геморроя, никого не раздражая, без затрат получить на чем угодно. Например, начать оформлять документы на землю по закону, а не за бешеные взятки при бесконечно растянутых сроках. Да и вообще, зачем горожанам увеличение бюджета мэрии? Они все равно все украдут.

Но в развитых странах ведь платные парковки? Им-то зачем-то это все нужно?

Не нужно. Они держат парковки платными с единственной целью: собирать плату за нарушение правил парковки. Штрафы на порядок превышают оплату.

А пока не будет законодательно нормально отрегулирован вопрос со штрафами за парковку, платные парковки нужны только для набивания карманов хозяев мэрии.

Вадим Черный