Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с компании “Богдан-Моторс” в пользу Укрэксимбанка 1.044 млрд грн задолженности по кредиту. Формально, владельцем компании является не Порошенко, а его партнер Свинарчук, который теперь под именем Гладковского является зам.главы АП, а заодно и почетным консулом Сейшельских островов в Украине. Несмотря на решение суда, компания не может вернуть долг.

Не просто зам главы СНБО кинул госбанк на миллиард. Он был паспортом для Порошенко. Госбанк выдал, на тот момент, около 200 млн долларов кредит сборочному производству. Это заведомо кредит под хищение, он в десятки раз превышает стоимость компании. В это время, Порошенко был частью банды Ющенко, отсюда и кредит.

Потом он продает компанию Свинарчуку, хотя на тот момент, под грузом кредита, Богдан уже явный банкрот. И сейчас именно от Порошенко идет борьба с нелегалами в перевозках, чтобы заставить их покупать металлолом Богдана. И именно Порошенко продолжает лоббировать запретительные пошлины на импорт автобусов. То есть, продажа Свинарчуку была фиктивной, Порошенко избавлялся от политически проблемного актива лишь формально.

В-общем, президент прихватил миллиард прямо перед глазами.