Не будем пересказывать историю с разборками вокруг катка “Льдинка” – средства массовой информации достаточно подробно описывали конфликт с увольнением старого директора и назначением нового. Остановимся на тех моментах, которые остались за кадром.

Уволить директора школы Николая Губко депутаты Одесского облсовета решили не за проступки и плохую работу, а с подачи одного заинтересованного депутата Одесского горсовета, который предложил руководству облсовета свои услуги по переделу наличности, собираемой с родителей воспитанников. Потому причину увольнения не объясняли и даже не выслушали доклад руководителя “Льдинки” – просто уволили большинством голосов.

Ради справедливости отметим, что деньги собирались в школе и ранее, но уходили в руки одного местного авторитета спортсмена, а потому новое руководство облсовета решило переделить поток финансов в свою пользу.

Сперва лучшей кандидатуры, чем Юрий Ключников найти не смоги. Кроме того, что он мастер спорта по фигурному катанию и судья международной категории, Юрий Клюшников известен как бывший сотрудник торгового отдела Приморской райадминистрации, ранее задерживавшийся за взяточничество и имеющий уголовное дело. После того, как родители воспротивились назначению сомнительной личности, кандидатура Клюшникова отпала.

Но на место директора нашли другую – не менее одиозную личность. Ею стала Наталья Тютюнник. Дама известна не только тем, что является дочерью депутата Одесского горсовета Марины Багрий-Шахматовой, но и тем, что фигурирует сразу в двух уголовных делах. Она была совладелицей катка “Умка”, который успешно обанкротила, после чего он был передан банку за долги. К тому же у нее нет профильного спортивного образования и она вообще не имеет никакого отношения к фигурному катанию и спорту в целом.

Таким образом, конфликт вокруг “Льдинки” имеет лишь финансовую подноготную и никакого отношения к спорту не имеет. Возмущенные родители воспитанников школы правы лишь в одном: ранее их просто доили, теперь же нависла реальная угроза потери катка через фиктивную приватизацию.