Городские власти сражаются с предпринимателями и демонстрируют достижения по демонтажу временных сооружений, именуемых в простонародье МАФами. На самом деле победить МАФиозную гидру очень просто, для этого необходимо лишь два шага: отказаться от взяток и принять волевое решение горсовета, объявив Одессу городом без МАФов, после чего демонтировать все без исключения киоски сразу же по окончании срока действия выданных ранее документов разрешительного характера.

Таким образом в течении года или максимум полутора лет улицы Одессы можно полностью очистить от нагромождения киосков, а за одно и ликвидировать надоевшее всем управление торговли. Но сделать этот шаг чиновники и депутаты не готовы, поскольку не готовы отказаться от взяток и заискивают перед электоратом, в прямом и переносном смысле кормящимся с этих самых МАФов.

В ход идут аргументы о защите малого бизнеса, мол несколько тысяч киосков – это несколько десятков тысяч работающих в них предпринимателей, арендаторов и членов их семей, выживающих за счет доходов от торговой деятельности в киосках.

Это действительно так. Но никто не упоминает о проблеме, касающейся десятков тысяч одесситов, являющихся владельцами помещений на первых этажах зданий города, рынок аренды которых обвален в первую очередь благодаря проведенному в прошлые годы увеличению количества МАФов. Не говоря уже о десятках тысяч одесситов, которые теряют здоровье питаясь отравой, реализуемой в антисанитарных киосках.

Следует упомянуть и о том, что многие депутаты Одесского горсовета являются обладателями киосков, некоторые – десятков киосков, а иные – даже сотен киосков. Перечень этих слуг народа мы обязательно опубликуем в одной из наших следующих публикаций, дабы одесситы знали, кому они обязаны засильем МАФов на улицах города.