Тысячи читателей фейсбука лайкнули пост губернатора Саакашвили о том, что городские власти испугались и сами снесли заборы на центральном городском пляже “Ланжерон”:

“После моего решения, завтра в 10:00 обеспечить законность и отрыть доступ на пляже Ланжерон, муниципальные службы, как некогда, оперативно сработали и сами осуществили снос преград и доступ для отдыхающих на пляж! Мы очередной раз победили! Пляж Ланжерон открыт, и это далеко не конец.”

В горсовете, однако, утверждают, что ничего на Ланжероне не сносили. Одесситы, бывавшие на пляже, тоже могли удивиться: заборов никто не видел. Был давно забор перед стройкой “Подводного охотника”, но это арендованная территория рядом с Ланжероном. Был заборчик возле аэросолярия, незаконно приватизированного вице-мэром Ильченко, но он давно открыт.

“В ближайшие дни и недели все пляжи Одессы должны быть доступны и принадлежать обществу!”

Одесситы и гости города будут благодарны обладминистрации за возможность свободно посещать пляжи в зимнее время.

Screen Shot 2015-08-22 at 11.36.18 AM

За отсутствием целей на Ланжероне, пошли ломать забор на пляже Инфокса на 411-й батарее, где нет ни одесситов, ни отдыхающих, а есть сданные в аренду ведомственные пляжи разных организаций. Как и у других крупных коммунальных предприятий, у “Водоканала” был свой пляж, который вместе с остальным имуществом был передан “Инфоксу”.

Screen Shot 2015-08-22 at 11.43.23 AM