Введение в Одессе парковочных абонементов была совершенно правильным, его предлагал еще Вадим Черный. Почему же одесситы массово отказываются покупать абонементы?

Во-первых, цена очень завышена. Разделив фактически полученную горсоветом за прошлый год сумму на число автомобилей, регулярно въезжающих в центр города, абонемент должен был стоить 60-80 грн., а не 360. Тем более, низкая цена нужна была, чтобы привлечь первых покупателей и сформировать привычку к пользованию абонементом.

Во-вторых, было мало рекламы. Многие водители не знают про абонемент или не верят, что парковщики будут его принимать.

В-третьих, абонемент плохо совместим с парковщиками, он более рассчитан на паркоматы (или, в тогдашнем предложении г-на Черного, с платежными терминалами, которые стоят возле каждого магазина). Дело в том, что водитель платит парковщику не потому, что таков закон (все знают о незаконности платных парковок), а чтобы избежать конфликта. Не зря операторы парковок, зная эту психологию, стараются брать на работу бомжеватых и агрессивных парковщиков. Поэтому водителям некомфортно отказаться платить парковщикам. С этой точки зрения, совершенно безразлично, отказывается ли водитель платить, потому что требования парковщика незаконны, или потому что у водителя есть абонемент.