18 августа этого года начальник управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный издает указ, согласно которому с управления, которое он возглавляет, снимаются обязательства по проведению аттестации медработников и передаются общественной организации “Одесская областная коллегия врачей”. Объяснение этому решению очень простое, если вникнуть в сам процесс проведения аттестации медработников: каждому врачу назначается определенная категория квалификации, согласно которой определяется его профессионализм и, соответственно, оклад.

Для получения той или иной категории врач должен пройти аттестацию, которую проводят чиновники, городского или областного уровня. Обычно, это давно не практикующие врачи, которые на протяжении многих лет занимаются оформлением и перекладыванием бумаг. Вот эти самые, врачи, которые забыли, когда были врачами и выслушивают отчеты о проделанной работе действующих врачей и принимают решение о присвоении или не присвоении категории.

Не стоит забывать, что процесс аттестации является крайне коррумпированным, поэтому было принято решение создать общественную организацию “Одесская областная коллегия врачей”, которая состоит из действующих врачей, руководство которой меняется раз в 3 года, дабы уменьшить коррупционную составляющую, а каждый член коллегии оплачивает членские взносы, для обеспечения работы организации.

Создание и передачу полномочий Полясный согласовал с Министерством здравоохранения и 18 числа издал соответствующий указ. И с этого момента начинается самое интересное: старые, коррумпированные чиновники, благодаря непрофессионализму и незнанию нового руководства области, возвращают все уже хорошо отработанные коррупционные схемы на конвейер врачебной аттестации.

Вячеслав Полясный на сегодняшний день находится в отпуске, с последующим переводом в другую структуру, то есть, он – больше не начальник управления здравоохранения. Исполняющим обязанности начальника управления назначена Татьяна Кондратюк, которая в первую очередь побежала к советнику Михаила Саакашвили Марии Гайдар. Неизвестно, каким образом и какими методами воспользовалась госпожа Кондратюк, но она все-таки сумела уговорить Гайдар, которая совсем недавно издала указы об отмене решений своего предшественника Полясного.

Врачи снова должны отчитываться перед чиновниками, снова должны давать взятки для того, что бы в чиновниках проснулось их врачебное начало и они сумели разглядеть перед собой профессионала, а не человека с деньгами. И это все происходит, пока жители одесской области, отвернувшись спиной к такого рода проблемам смотрят на падающие стены одесского побережья.

Наказ (page 1)

Наказ (page 2)

наказ 180-к

наказ 181-к

Полясный

телефонограмма

Угода 1

Угода 2

Угода 3