После недавней фальсификации провокации против него, которая самым оскорбительным образом представила Игоря Маркова дружелюбным к евреям, кандидат в ВР воплотил новый пиар-ход.

Г-н Марков посетил с предвыборным визитом ветерана ВОВ Генриетту Абрамовну Певзнер. Выбор столь явно еврейской женщины явно вызван стремлением г-на Маркова расстаться с образом патологического антисемита, с которым он участвовал в прежних выборах. Но, упс, незадача.

Визит был явно отрежиссирован: так, г-н Марков знал, что облагодетельствованная им ветеран дружит с Элиной Быстрицкой, актрисой еврейского происхождения, и предложил пригласить ее в Одессу. Что не знал г-н Марков, так это то, что для евреев г-жа Быстрицкая примерно так же симпатична, как для русского человека – поп Гапон или генерал Власов. Дело в том, что эта дама входила в состав “Антисионистского комитета” – сборища евреев, созданного КГБ,  чтобы поносить Государство Израиль.

Впрочем, г-н Марков тут же похвастался перед еврейкой г-жой Певзнер, что он летит в Тель-Авив за благодатным огнем (христианским символом, к существованию которого евреи относятся скептически). Почему в Тель-Авив, если и аэропорт находится в другом городе, и огонь, как считают, появляется в Иерусалиме, останется на совести школьного учителя географии г-на Маркова.