Отвечая на вопрос журналистов о своем образовании, Юлия Марушевская повторила старую историю о том, что училась в Стенфорде. Мы-то полагали, что Юлия перевоспиталась и больше не будет обманывать – но нет же: “в качестве доказательства посоветовала задать в поисковике ее имя на английском, где попадаешь на официальную страницу Стэнфордского университета с ее профилем и спецификой”.

Вот ведь незадача: никакой “страницы со спецификой” у студентов Стенфорда нет. Но друзья Юлии уже вышли из положения: 25 февраля 2015 года завели ей страницу “приезжего ученого” в одном из институтов Стенфорда. Ученая, напомним, – аспирантка без ученого звания. Типа как кот ученый. Теперь оказывается, что Юлия в Стенфорде не училась, а учила. В-общем, не ее, а она. И не в 2015, а в 2014. И не то чтобы долго, а примерно один день.

Screen Shot 2015-10-10 at 9.30.00 PM

В 2014 году, в интервью газете Stanford Daily, Юлия не упоминала ни учебы в Стенфорде, ни преподавания в нем. Она просто приехала в Стенфорд в рамках медиа-тура украинского евромайдана. Такое вот стенфордское образование вице-губернатора.