Саша Боровик недавно заявлял, что его не пускают на телеканалы и даже рекламу за деньги не дают в эфир. Правда, это не касается 7 канала, на котором он появляется с завидной регулярностью.

На это раз речь шла о «Будущем правительстве», которое презентовать вместе с кандидатом Саакашвили пришли два молодых человека – волонтеры само собой.

Участники проекта «Будущее правительство» – это небезразличная молодежь, которая будет реформировать почти все. Есть 15 направлений и 260 человек. Боровик пророчествует, что через две недели будет тысяча человек. Хотя девушка волонтер обмолвилась в эфире, что в её группе 10 человек. Умножаем на 15 и выходит 150, но никак не 260 озвученные Боровиком.

Они получат образование на уровне Гарварда и по методике Гарварда. Что это значит и как встречи за чашкой чая тысячи волонтеров («вы на этом не заработаете», – говорит Саша Боровик в эфире) вообще возможны не ясно. Но таким образом Боровик хочет вывести «новую политическую и культурную элиту».

Правда, будущая элита не совсем согласна с такой постановкой вопроса. «По сути, мы продаем результат», – говорит в эфире другой волонтер проекта «Будущего правительства».

Чем в этом правительстве будет заниматься сам Боровик? Правильно, привлекать инвестиции и делиться своим опытом с этой сфере. Священной коровой реформаторов являются реформы по грузинскому типу, со спикерами и экспертами из Грузии. При всей успешности проекта, не проще ли пригласить экспертов, которые учили самих грузин?

Молодые реформаторы (у которых реформы «в крови».) говорят, что реформы будут самые разные: от таможни до урбанистики, от образования до инвестиционной привлекательности.

В общем, что нас ожидает так это «летние лагеря реформаторов». Надолго ли? Боровик экстраполирует опыт Грузии: 10 лет, не меньше, тогда что-то получится.