Депутаты городского совета очень гордятся тем, что решили не давать кредит Одесскому аэропорту под залог городского имущества. А между тем, власть должна намного жёстче требовать соблюдения инвестиционного договора.

Ведь эксперты сходятся во мнении, что аэропорт проходит процедуру “бомбления”: из предприятия будут выкачиваться деньги до тех пор, пока это будет возможно. Главное, что результатом подобного подхода может стать нарушение норм техники безопасности и правил обслуживания пассажиров. Кстати, об этом сотрудники аэропорта заявляют уже открыто.

Как обычно происходит процедура “бомбления”, можно увидеть на примере предприятия “Черномортехфлот”, которое также сейчас находится в собственности Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Именно при этих управленцах произошли аварии земснарядов “Цюрупинск” и “Скадовск” (к сожалению, не обошлось без жертв), а зарплаты стали выплачивать “в конвертах”.

До того, как “Черномортехфлот” достался бизнес-дуэту Кауфмана-Грановского, это было государственное предприятие с неплохим техническим оснащением, штатом более чем в 1000 сотрудников, белой зарплатой, индексацией и полным соблюдением Кодекса законов о труде. Предприятие финансировало для сотрудников социальный пакет и платило достойные налоги в бюджет даже в самые нелёгкие времена.

Новых собственников такое положение дел не устроило: они создали новое юридическое лицо — подставную компанию “Черноморинвестгруп”, на которую начали переводить активы бывшего государственного гиганта. Всем сотрудникам в принудительной форме предложили оформиться на эту структуру. И на этот раз заключались уже другие, кабальные контракты. Специалистов оформляли на минимальную зарплату, остальное платили “в конверте”. Пошла волна сокращений, работников стали зачастую отправлять в отпуска за свой счёт, многих сотрудников перевели на четырёхдневный рабочий график.

Самое опасное, что в погоне за прибылями новые собственники поощряли пренебрежение правилами техники безопасности. В результате это привело к нескольким крупным кораблекрушениям и множеству мелких аварий на судах. “Черномортехфлот” это предприятие, которое специализируется на морском строительстве, а именно — дноуглубительных работах. Это сложный класс работ, требующий тщательного соблюдения мер предосторожности. В погоне за сиюминутными выгодными заказами предприятие вынуждено было работать при любой погоде: в шторма и периоды сильных течений, когда дноуглубительные работы проводить просто запрещено. Экипажи сознательно отправлялись на верную смерть: при неудачном стечении обстоятельств, жертв могло быть намного больше. У “Черномортехфлота” ещё немало проблемных эпизодов: как, например, финансовые махинации, незаконная аренда судов и тому подобные факты.

“Виктор Лекарев”, один из земснарядов “Черномортехфлота”, оказался вместе с экипажем брошен на произвол судьбы в турецком порту. Члены экипажа, которым полгода не дают зарплату, продолжают голодовку и требуют возвращения домой, на что руководство “Черномортехфлота” отвечает, что “закончились деньги” и помощи можно не ждать.

Как и в случае с Одесским аэропортом, все эти провалы происходили под аккомпанемент инвестиционных обещаний: с той лишь разницей, что в случае с “Черномортехфлотом” Кауфману и Грановскому пришлось выкупать акции у коллектива предприятия, собрав в итоге объём, превышающий контрольный пакет.

И пока с попустительства хозяев предприятия, моряки “Черномортехфлота” отправляются на верную смерть, этим же “бомбилам” Кауману-Грановскому в Одессе дарят целый аэропорт. Можно только представить, как распорядятся таким подарком бизнесмены с подобной репутацией.

Городским депутатам, которые сейчас преисполнены гордости, что не дали “пропихнуть” вопрос о кредитовании собственности олигархов под залог коммунального имущества, нужно мыслить шире и ставить вопрос ребром: способен ли так называемый “инвестор” с тысячей гривен в уставном фонде обеспечивать безопасность стратегического предприятия?

Пока что новости из Одесского аэропорта самые тревожные: якобы, грядут массовые увольнения сотрудников, также в плачевном состоянии находится аварийно-спасательная служба. Между тем, частная компания “Одесса аэропорт девелопмент” уже получает миллионные доходы. И если так начинается управление одним из главных одесских предприятий, можно представить, каковы истинные аппетиты захватчиков.