Штаб Саши Боровика обратился в суд по результатам выборов о пересчете голосов, указав такие основания пересчета, которые заведомо не позволяли суду удовлетворить исковые требования. Насколько бы примитивными ни были юристы Боровика и насколько бы сомнительными ни было его гарвардское образование юриста, заведомо бредовая аргументация вызвала подозрения.

Дальше было в том же духе. Имея контроль над милицией и прокуратурой, реформаторы организовали пересчет в рамках уголовного производства лишь на ничтожном количестве участков. Хотя, естественно, никто не мешал милиции придумать любые основания для изъятия всех бюллетеней, как это было сделано по Игорю Маркову.

Все это не оставляет сомнений, что оспаривать результаты никто и не планировал. Гончаренко уже выступает одним фронтом с Трухановым в гор- и облсовете. Выдвижение Боровика – лучший подарок Труханову, разбивший голоса Гурвица. Подконтрольная президенту ЦВК закрыла глаза на масштабные нарушения.

И главное: пересчет бы выявил, что корректировки были не только в пользу Труханова, но и мощно в пользу БПП, и немного в пользу Боровика. Которого таким способом изящно подставили.