Руководство города неоднократно заявляло, что намерено превратить Одессу в круглогодичный курорт, место притяжения для туристов, как из-за рубежа, так и многих тысяч внутренних туристов из других регионов Украины. Однако, заявлять и претворять в жизнь – две большие разницы.

Что надо для того, что приехал турист (не принимая во внимание глобальные геополитические расклады и прочее, что не зависит от местных властей)? Наверное, наличие большого числа привлекательных мест, чтобы перекусить, помимо классических достопримечательностей, нормальные дороги, четко функционирующий транспорт, множество активностей и развлекательных мероприятий.

Что касается Одессы, то все или почти мероприятия в центре не имеют отношения к городским властям, будь то забеги, пробеги, благотворительные мероприятия. Скромные украшения двух елок на Думской площади и Дерибасовской привлекают совсем небольшое количество людей. А вся ярмарка на Приморском бульваре представлена парой ларьков с дорогим глинтвейном и простыми закусками.

Что касается набережной на Ланжероне, то в том состоянии, в котором она сейчас, она скорее опасна, нежели привлекательна для туриста. И да, на море кроме одного-двух небольших киосков нет никаких проявлений качественного общепита для туристов. Для сравнения можно посмотреть на количество туристов во Львове.

 

Центральный городской пляж Ланжерон, Приморский бульвар и Дерибасовская: результат деятельности ОПГ из 90-х, захватившей одесскую мэрию.

 

 

А так выглядит Львов: нет свободного места. И эта картинка должна стать лучшей антирекламой одесского мэра на следующих выборах.

12507349_971141236298722_1007101435986181698_n