Читая новости “Храбро”, многие крохоборы откровенно завидуют депутатскому счастью. Публика полагает, что привилегированные баловни судьбы слишком легко обогащаются за счёт простых избирателей. А ведь подчас народным избранникам приходится буквально пахать за троих, чтобы обеспечить себе достойный представительский уровень.

Взять хотя бы депутата городского собрания Светлану Осауленко. Ради поддержания имиджа успешной и благородной барышни, этой хрупкой девушке приходится совмещать сразу три работы. Первое призвание — депутатская деятельность: как известно, депутаты местных советов работают официально забесплатно. Вторая официальная должность Светланы Осауленко — начальницы ЖКС “Фонтанский”: на полную ставку. И третье место работы —  в Юридической академии, доцентом на полставки. Подобный трудоголизм был бы достоин пера как минимум Эмиля Золя, если не один нюанс: совершенно неясно, как хлопотливая девушка успевает делать столько важных дел.

Ведь рабочие часы и в Юридической академии имени Сергея Кивалова, и в ЖКС “Фонтанском” совпадают даже официально, не говоря уже о том, что быть начальником коммунального предприятия — адский труд, не допускающий никаких совмещений. Например, менее гламурные начальники ЖКС проводят на работе по семь дней в неделю с пяти утра и до позднего вечера. Получается несуразица: Светлана Осауленко работает в Юракадемии в то же время, за которое она получает зарплату в ЖКС?

Ответ очень прост. Дело в том, что работящая девушка после выборов (в которые госпожа Осауленко, по нашим сведениям, вложила свыше ста тысяч долларов) сумела приобрести недешёвый джип “Toyota Land Cruiser”, который постоянно требует бензина. Чтобы прокормить ненасытного монстра, приходится трудиться, как пчёлка (или как трутень), иногда даже в ущерб качеству работы. Однако для девушки, которую патронирует лично Сергей Кивалов, подобные нюансы неважны: никто же не станет проводить экспертизу профессиональных навыков.

Важно другое. Кипящая современность подсказывает нам, что уже давно пора пересмотреть нафталинную формулу идеальной женщины: “Спортсменка. Комсомолка. И просто красавица”. Идеальная одесситка 21-го века, это: “Депутат. Доцент. И просто начальница ЖКС”.

Фото сайта "Таймер" (timer.od.ua)

Надеемся, за этот невинный комплимент Светлана Осауленко не станет нам снова угрожать судом, как после прошлой публикации. Мы же не в Америке, в самом-то деле.