Сегодня после сессии горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что против расширения Французского бульвара выступают только те люди, которые не хотят, чтобы город развивался. Хорошо, хоть «агентами Путина» не заклеймил. Я вот только стесняюсь спросить — на основании каких объективных данных Геннадий Леонидович сделал такое заявление? Он лично пообщался с каждым одесситом, провел социологическое исследование? Может выехал на Французский бульвар и провел встречу с жителями ? Он хотя бы с одним протестующим пообщался, чтобы оскорблять этих людей и утверждать, что они против развития города?

И я стесняюсь спросить, по версии Геннадия Труханова, развитие города — это высотки, которые дают сверхнагрузку на и без того изношенные инженерные сети, не обеспечены соответствующими паркингами, а значит порождающие стихийные парковки вокруг, это снос сотен деревьев при расширении бульвара и высокая вероятность уничтожения самого бульвара в его исторически сложившемся виде? Это — развитие Одессы?!

А почему не «развивать Одессу», скажем, в районе Сахалинчика, Молдованки, Пересыпи? Почему не взять под комплексную реконструкцию там квартал — два, где все рушится, валится, переложить инженерные сети, построить нормальное современное жилье, вдохнуть новую жизнь в эти с каждым годом ветшающие и депрессивные кварталы?! А потому что это — дорого, хлопотно и какой дурак этим будет заниматься, если есть под рукой мер и горсовет, которые не только разрешат и помогут высотку в историческом центре Одессы впихнуть, но еще и дороги расширят, дома одесситов снесут..и самих одесситов ослами, выступающими против развития родного города заклеймят…….все ж во благо дорого инвестора…. ой, простите….во имя развития Одессы…. только как-то эта версия «развития» все больше на разграбление смахивает…..

Анатолий Бойко