Самая ошеломительная новость недели: российский блогер Алексей Навальный украл нашу идею “шокирующих заголовков”. В России уже достаточно давно наблюдается творческий и креативный кризис, следствием которого, например, был факт засилья нашей украинской Верки Сердючки на первом, втором и третьем федеральных каналах. Также известный российский плагиатор Константин Эрнст переманил популярного киевского шоумена Александра Цекало в совершенно бездарную по юмористическому потенциалу передачу “Прожекторперисхилтон”. Что говорить: россияне даже летнее время установить не могут без оглядки на своих украинских собратьев: так и норовят подстроиться под наш бурлящий жизненный ритм.

И вот теперь ещё и какой-то неизвестный в наших широтах Навальный: также принялся нелепо пародировать оригинальный стиль “Храбро”. Говорят, в России этот “блогер” приобрёл даже популярность: разумеется, за счёт нашего одесского мощного интеллектуального потенциала.

Вот как пишет Навальный в своём (прости, господи) “Твиттере”: “Помогите придумать шокирующие заголовки о моем ‘уходе из оппозиции’ специально для ‘изданий страдающих от отсутствия новостей”. И хоть бы запятую после “изданий”, шельмец, поставил бы: так нет ведь — скажет, “символов не хватило”!

Шокирующие заголовки ему, видите ли, подавай! Твиттерянская (господи, прости) публика, что называется, “взорвалась”: “Вернись я все прощу!” — кричала, захлебываясь слезами, оппозиция!”, “Варламов собрал 50 000 подписей! Навальному пришлось уйти из оппозиции! ШОК! ВИДЕО!”, “В поисках мужского туалета, Навальный случайно ошибся дверью. Таким незатейливым способом, Алексей вышел из оппозиции. Внезапно…” и тому подобные образцы “туалетного юмора”.

Не знаем, как в России: может у них и принято воровать успешные идеи. Однако, одесситам следует помнить, что самые оригинальные “шокирующие заголовки” могут быть только на страницах нашего сайта. Потому что наши “шокирующие заголовки” — непридуманные: они берутся из реальной жизни и непросты так же, как и наша суровая реальность. Этим они и прекрасны. А Навальному, коль уж он так хочет воровать у нас идеи, рекомендуем перенять наш опыт по раскрытию коррупционных схем в Одессе. Здесь уж воистину, есть какие идеи украсть и есть чем поделиться.

Орфография, начертания и пунктуация одесских шокирующих заголовков полностью сохранены.

1. “Мыслительный процесс есть, если болит слева“, информирует нас “Рупор Одессы”. Видимо, журналисты “Рупора Одессы” считают, что у горожан печень находится слева. Ну не сердцем же они придумывают такие заголовки! Вообще, новости науки на одесских сайтах — это отдельный, ещё не изученный вид журналистского творчества. Надеемся, в ближайшее время он станет темой отдельного исследования британских учёных.

2. “ОДЕССА — НЕ ТАИЛАНД“, кричит нам сайт “048″. Спасибо, как говорится, что лишний раз напомнили. Конечно, Одесса — это и не Рио-де-Жанейро, где населения полтора миллиона человек и все поголовно — в белых штанах. Строго сказать, тут и белые штаны-то надеть некуда, чтобы не замараться. Даже на торжественную церемонию открытия Одесского кинофестиваля — и то, совсем другой дресс-код “black tie”. Так что не стоит, наверное, лишний раз напоминать несчастным гражданам про нашу убогость. “Одесса — не Таиланд!!!”: тоже мне, открыли Америку.

3. “Оголенные одесситы оккупировали Думскую площадь (ФОТО)“: таким заголовком порадовала первого мая газета “Одесская жизнь”. Правда, редактор издания, видимо, сам застеснялся до такой степени, что спустя пару минут после публикации, убрал слово “оголённые”. Ну а чего стесняться-то: чай, не на нудистском же пляже. К тому же, кеш гугла неумолим. В крайнем случае, крамольное слово можно найти и в url самой новости. Шокировать так шокировать: надо было добавить ещё словечек “протестующие”, “возбуждённые”, “буйнопомешанные”: ну или что ещё можно написать, чтобы шокировать. Но даже и в отредактированном виде заголовок этот достаточно странно сочетается с самой новостью. Судите сами.

4. “Одесские депутаты заперлись в столовой” — сенсационную новость публикуют “Одесса.Комментарии”. Закрытость народных избранников всегда справедливо возмущала избирателей. Эти депутаты так и норовят огородиться от внешнего мира: за стёклами тонированных автомобилей, домашними заборами, в столовых и банях. Даже в общественном туалете эти несносные депутаты всегда потребуют персональную кабинку. Разумеется, с этим нужно бороться всеми доступными нам инструментами демократического общества. Повсеместная открытость депутатского корпуса должна стать новым украинским стандартом.

5. “Мы призываем людей, которые сталкиваются с коррупционными действиями, не бояться сообщать об этом правоохранителям”, — глава Комитета гражданской справедливости“: такой смелый заголовок не постеснялось опубликовать агентство “Контекст-Причерноморье”. Но журналистам легко говорить! Скажите на милость, как нормальному украинцу не бояться “ментов”, если милицейские поборы растут день ото дня, а рэкетиры в погонах просто зверствуют! Давать такие советы могут только настоящие безответственные невинные одуванчики. Любой нормальный украинец, испытавший на себе “защиту” правоохранительных органов (читай, просто оборотней), скажет вам, что нашей милиции нужно бояться, как огня. И будет прав.

Коллеги! Не стесняйтесь шокировать население: ведь это гарантирует прямое попадание в наш еженедельный рейтинг: со всеми сопутствующими благами — премиями, ростом посещаемости и путёвками на Мальдивы (или хотя бы в Затоку): всё же лучше, чем мусолить перо, составляя очередной “паркетный” отчёт!